Виза в Литву

Литва — государство в балтийской Европе, подписавшее шенгенское соглашение. Для посещения Литвы с целью туризма, бизнеса или по приглашению родственников/друзей граждане Украины должны получить визу. Зависимо от цели визита виза должна быть национальная (категория D) или шенгенская (категория C), туристическая, гостевая, краткосрочная разовая, длительная мультивиза и т.п. Пакет документов, который собирается для открытия визы зависит от того типа визы, который вы хотите получить. Для избежания ошибок при сборе необходимых для получения визы документов — обратитесь к профессионалам!, которые грамотно помогут вам оформить все документы.

Стоимость визы в Литву
!!! ВИЗА В ЛИТВУ ЗА 1 ДЕНЬ — 700 EUR !!!

Стоимость визы в Литву зависит от того, какой вид визы вы желаете получить и вашей визовой истории. При этом, с 2015 года в Литву ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личная подача!

ЛИЧНАЯ ПОДАЧА

Срок пребывания Однократная (до 15 дн.) Mult 180 / 90 Mult 360 / 90-90
Цена, EUR  115 270 380

— В стоимость НЕ включены: консульский сбор* (35 EUR) и сбор визового центра.

Ставим визу в чистый паспорт!!!

Общие документы для получения визы в Литву

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней после предполагаемого возвращения (помогаем быстро оформить загранпаспорт)
  • Оригинал и копии всех страниц украинского паспорта, на которых есть отметки.
  • Одна цветная фотография 3,5х4,5 , матовые, без углов и овалов на светлом фоне, лицо 80% кадра — можно сделать у нас в офисе (55 грн.).
  • Анкетные данные (дом./моб. телефон, дом. адрес, рабочий телефон и адрес). Эта анкета заполняется на каждого выезжающего (даже если это ребёнок, вписанный в паспорт родителей). Анкета заполняется латинскими буквами.
  • Страховка (можно выписать у нас в офисе)
  • Доказательство финансового благополучия:
    1. Дорожные чеки
    2. или банковская гарантия
    3. или выписка с текущего банковского счета вместе с копией банкомат-карточки или кредитной карточки.

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляют:

  • справку с основного места работы на фирменном бланке с указанием всех реквизитов (адрес + телефон); заработная плата за последние 6 месяцев + печать и подписи

Для частных предпринимателей:

  • свидетельство о регистрации
  • справка из налоговой о доходах (справка с мокрой печатью налоговой).

Для студентов или школьников:

  • справка с места учёбы
  • если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо:
    1. оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка, если ребенок едет с одним из родителей, или нотариальное разрешение от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим
    2. свидетельство о рождении

Дополнительные документы для туристов на своем авто:

  • копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль;
  • полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения – “green cart” (можно выписать у нас в офисе)

Примечание:
Приведенный список необходимых документов не окончательный, и в некоторых случаях Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы или пригласить вас на личное собеседование.