Виза в Чехию

Чехия — государство в центральной Европе, подписавшее шенгенское соглашение. Для посещения Чехии с целью туризма, бизнеса или по приглашению родственников/друзей граждане Украины должны получить визу. Зависимо от цели визита виза должна быть национальная (категория D) или шенгенская (категория C), туристическая, гостевая, краткосрочная разовая, длительная мультивиза и т.п. Пакет документов, который собирается для открытия визы зависит от того типа визы, который вы хотите получить. Для избежания ошибок при сборе необходимых для получения визы документов — обратитесь к профессионалам!, которые грамотно помогут вам оформить все документы.

Стоимость визы в Чехию

Стоимость визы в Чехию зависит от того, какой вид визы вы желаете получить и вашей визовой истории. При этом также значение имеет хотите ли вы лично занести в консульство (визовый центр) собранный с нашей помощью пакет документов — ЛИЧНАЯ ПОДАЧА (стоимость наших услуг — 450 грн.) или же вы доверите его занести без вашего личного присутствия — БЕЗЛИЧНАЯ ПОДАЧА.

ЛИЧНАЯ ПОДАЧА (с вашим присутствием в Консульстве)

Тип визы Однократная Мультивиза
до 9 дн 14 дн 21 дн 30 дн 90/45-30 180/90 360 /90-90 2 года 5 лет
Цена, EUR  125* 345*

*В стоимость НЕ включены: консульский сбор и сбор визового центра.

 

Общие документы для получения визы в Чехию

  • Загранпаспорт с копией, срок действия которого не менее 90 дней после предполагаемого возвращения
  • Одна цветная фотография 3,5х4,5 (ребенка, который едет в том числе), матовые, без углов и овалов на светлом фоне, лицо 80% кадра — можно сделать у нас в офисе (50 грн.).
  • Анкетные данные (дом./моб. телефон, дом. адрес, рабочий телефон и адрес). Эта анкета заполняется на каждого выезжающего (даже если это ребёнок, вписанный в паспорт родителей). Анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами.
  • Страховка (можно оформить у нас в офисе)
  • Документы на подтверждение того, что у заявителя имеется достаточно средств как на существование в предвиденный период пребывания так и на возвращение в страну происхождения

Для школьников:

  • если ребенок до 15 лет выезжает самостоятельно необходимо предоставить письменное соглашение (формуляр) обоих родителей или опекуна

Дополнительные документы для туристов на своем авто:

  • копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль
  • полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения – “green cart” (можно оформить у нас в офисе)
  • Все остальные документы в точности указанные выше.

Примечание:
Приведенный список необходимых документов не окончательный, и в некоторых случаях Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы или пригласить вас на личное собеседование.